Tutte le mie xxx

domenica 19 gennaio 2014

Torta Guinnes e cioccolato



E' inevitabile associare la Guinnes ad un pub, partite di calcio e bevute del sabato sera, in questo caso però, ho voluto sperimentare un nuovo abbinamento; Guinnes e cioccolato.
L'idea indovinate un po'  è arrivata dal solito mensile "Alice cucina" del mese di Ottobre.
Dopo aver letto, realizzato, annusato e mangiato questa torta posso dire che non ha disatteso le aspettative.

INGREDIENTI:
4 uova, 
200g di burro (Ocelli è il top), 
350 zucchero di canna, 
225g di farina, 
150g di cacao, 
400ml di Guinnes, 
1 bustina di lievito, 
2 cucchiaini di bicarbonato, 
zucchero a velo per decorare.

In una terrina lavorare il burro con lo zucchero di canna, fino a renderlo spumoso. Unire le uova precedentemente sbattute ed ammalgamare bene. In un'altra ciotola stemperare il cacao nella Guinnes. Unire alle uova e zucchero prima la farina, il lievito e bicarbonato (ammalgamare bene); poi la birra con il cacao. Versare nella teglia imburrata ed infarinata ed infornare a 180° per 50 minuti. Sformare e guarnire con zucchero a velo.

Questa sarà la colazione delle prossime mattine, mi garantirà il giusto apporto di zuccheri per tutta la giornata, per il resto da domani dovrò limitare grassi, zuccheri e sale in eccesso, urge far sparire il rotolino da piccolo Buddha.

Ho anche qualche novità, una nuova commissione e quindi nei prossimi giorni dovrò iniziare un nuovo lavoro a punto croce.

2 commenti:

  1. Abbinamento decisamente alternativo !!! Incuriosisce ! Sembra buonissima !! P.S.
    non vedo l'ora di vedere il tuo nuovo lavoro a punto croce !!! A presto . Cinzia .

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  2. la torta con la guinnes....come mi incuriosisce!
    la tua è perfetta!
    un abbraccio

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