E' inevitabile associare la Guinnes ad un pub, partite di calcio e bevute del sabato sera, in questo caso però, ho voluto sperimentare un nuovo abbinamento; Guinnes e cioccolato.
L'idea indovinate un po' è arrivata dal solito mensile "Alice cucina" del mese di Ottobre.
Dopo aver letto, realizzato, annusato e mangiato questa torta posso dire che non ha disatteso le aspettative.
INGREDIENTI:
4
uova,
200g di burro (Ocelli è il top),
350 zucchero di canna,
225g di
farina,
150g di cacao,
400ml di Guinnes,
1 bustina di lievito,
2
cucchiaini di bicarbonato,
zucchero a velo per decorare.
In
una terrina lavorare il burro con lo zucchero di canna, fino a renderlo
spumoso. Unire le uova precedentemente sbattute ed ammalgamare bene. In
un'altra ciotola stemperare il cacao nella Guinnes. Unire alle uova e
zucchero prima la farina, il lievito e bicarbonato (ammalgamare bene); poi la
birra con il cacao. Versare nella teglia imburrata ed infarinata ed
infornare a 180° per 50 minuti. Sformare e guarnire con zucchero a velo.
Questa sarà la colazione delle prossime mattine, mi garantirà il giusto apporto di zuccheri per tutta la giornata, per il resto da domani dovrò limitare grassi, zuccheri e sale in eccesso, urge far sparire il rotolino da piccolo Buddha.
Ho anche qualche novità, una nuova commissione e quindi nei prossimi giorni dovrò iniziare un nuovo lavoro a punto croce.
Abbinamento decisamente alternativo !!! Incuriosisce ! Sembra buonissima !! P.S.
RispondiEliminanon vedo l'ora di vedere il tuo nuovo lavoro a punto croce !!! A presto . Cinzia .
la torta con la guinnes....come mi incuriosisce!
RispondiEliminala tua è perfetta!
un abbraccio