Diventa difficile pensare al Natale quando affacciandomi sul giardino vedo i fiori ancora belli, alcuni in boccio che aspettano la fioritura.
Solo da pochi giorni si vedono i primi alberi coperti di rosso, ma già da tempo i negozzi espongono decorazioni e luminarie.
E' quindi tempo di pensare ai regali, io lo faccio sempre con molto anticipo, la questione è sempre quella ;se devo ricamare o sferruzzare qualche cosa mi ci vuole tempo, il tempo per la progettazione, tempo per reperire il materiale e tempo per eseguire i ricami o sferruzzare.
Non tutti capiscono che un lavoro fatto a mano necessita di tempo e quindi mi ritrovo sempre al mese di novembre con qualche commissione da fare.
A parte questo sapete che odio i centri commerciali, li evito come la peste in particolare durante le festività.
Così questa mattina ho acquistato on un po' di anticipo il regalo per mia suocera.
Tutti possono diventare chef provetti con le
ricette e i consigli di Daniele Persegani che, nel suo terzo libro, da
libero sfogo al proprio estro presentando una serie di menu ideati e,
soprattutto, testati, per tantissime occasioni diverse. Nelle proposte
dello chef emiliano si riconosce sempre il tratto distintivo della sua
cucina: un mix equilibrato e gustosissimo tra tradizione e innovazione
dei piatti. Preparate per la prima volta un pranzo per la suocera?
Sorprendetela con un antipasto a base di asparagi: semplice ma di gran
effetto. Volete conquistare i vostri colleghi prima di chiedere loro un
favore? Cosa può esserci di meglio che preparargli un pranzetto da
consumare tutti insieme in ufficio? È inverno e voi e vostri bambini vi
annoiate nei pomeriggi casalinghi? Divertitevi a preparare delle
gustosissime merende casalinghe a base di ciambelle e bomboloni. Queste e
tantissime idee da realizzare con l'aiuto di foto a colori per avere
successo garantito in cucina e conquistare amici e parenti. In
"L'occasione fa lo chef" troverete idee e menu da realizzare tutto
l'anno, grazie all'attenzione di Daniele verso la stagionalità delle
materie prime. Inoltre, schede di approfondimento sui singoli prodotti,
consigli su come preparare la tavola o la vostra a casa a seconda della
tipologia di ospiti che riceverete, rispondere a un invito, ricette
extra da accompagnare alle proposte di menu.
Per chi come me segue quotidianamente Daniele Persegani su Alice e mensilmente ne acquista la rivista non troverà ricette nuove, durante l'anno sono già state presentate tutte, ma per chi appunto si fosse perso la rivista questo libro è sicuramente un regalo prezioso da tenere in cucina.
Non solo ricette invitanti, fotografate e presentate passo passo, ma anche un sacco di consigli sulla mise en place e su come gestire al meglio gli inviti.
Sono certa che mia suocera apprezzerà molto questo libro, lei che è molto brava ai fornelli e che ama sperimentare lo troverà una fonte inesauribile di idee e lo terrà sulla mensola in cucina.
Nel libro i capitoli sono così suddivisi: un menù fichissimo con ricette ai fichi, perle ai porcini (con ricette ai funghi, non solo porcini), la sostenibile leggerezza dell'essere con ricette per un pranzo tra donne, bianco Natal, che merenda, sei fritto, Pasquetta con chi vuoi, equinozio di primavera, una domenica bestiale, pausa pranzo gourmand, venerdì pesce, happy hour happy food, notte prima degli esami, con ricette adatte per degli studenti.
Prossimamente acquisterò anche "Romagna mia" di Cristina Lunardini da regalare agli zii di mio marito; non vedo l'ora di sfogliarlo.
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